Creme de alho do Vagnão

Creme de alho do Vagnão
  • 250 ml de leite Integral
  • 500 ml de óleo de cozinha (de preferência escolha o de milho, girassol)
  • 3 dentes de alho  (tamanho médio)
  • 1 sache de tempero em pó (o sabor é a gosto, recomendo o de salada)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sopa) de salsa e cebolinha (opcional, vai dar uma cor verde claro no creme)
  • 1 pitada de sal a gosto
  1. Bata no liquidificador o leite e os dentes de alho em velocidade máxima por 2 minutos
  2. Com o liquidificador ligado na velocidade média, vá adicionando o óleo em fio, aos poucos
  3. Adicione o óleo até o ponto de maionese
  4. Para identificar o ponto correto, observe o centro da mistura com o liquidificador ligado, observe que o buraco no meio do redemoinho que se forma ao girar vai diminuindo conforme você vai adicionando o óleo
  5.  
  6. Quando esse buraco sumir, o creme já estará no ponto correto
  7. Desligue o liquidificador
  8. Adicione o restante dos ingredientes (parmesão ralado,  requeijão,  creme de leite, a salsa, o sache de tempero e o sal a gosto )
  9. Ligue o liquidificador em velocidade máxima por 1 minuto para misturar o restante dos ingredientes
  10. Após isso o creme estará pronto para consumo
  11. Eu adaptei a receita da original
  12. Para o original, basta retirar o parmesão ralado, o requeijão, o creme de leite e a salsa
  13.  
  14. O creme ficar melhor a cada dia que se passa após o seu preparo