Mousse de Azeitonas

Mousse de Azeitonas
  • 1 xícara de azeitona verde picada
  • 1 xícara de azeitona preta picada
  • suco de 1/2 limão
  • 1 vidro de maionese pequeno
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 envelopes de gelatina incolor e sem sabor
  • 3 claras em neve
  • alho-poró picado a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • cheiro-verde a gosto
  • azeite de oliva
  • sal
  1. Em uma forma com furo, unte com azeite e leve ao congelador
  2. Hidrate a gelatina com 4 colheres de água e derreta em banho maria (ou no microondas), e reserve
  3. Bata as claras em neve até ficarem firmes, e reserve
  4. Em um outro recipiente, junte o restante dos ingredientes, misturando até que forme um creme
  5. Corrija o sal e adicione a gelatina, misturando novamente
  6. Junte as claras em neve aos poucos, misturando levemente
  7. Despeje a mistura sobre a forma untada e congelada
  8. Cubra com papel filme e leve à geladeira por 1 hora
  9. Desenforme utilizando um pano umedecido em água morna