Torta deliciosa de repolho

Torta deliciosa de repolho
  • 1/2 repolho branco médio cortado em tirinhas bem finas
  • 150 g de presunto, ou peito de frango ou pero cortado em cubinhos
  • 150 g de queijo prato ou mussarela cortado em cubinhos
  • 1 pimentão amarelo sem pele e sem sementes cortado em cubinhos
  • 2 tomates grandes sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de tempero verde picados
  • 1 xícara (chá) de óleo de milho ou canola
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 xícara (chá) bem cheia de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado
  1. Em uma tigela grande e funda, coloque o repolho cortado em tirinhas finas, o queijo prato, o presunto, os tomates, o pimentão, o cheiro verde, a pimenta e o sal a gosto (não salgue muito, pois o sal também será utilizado no creme)
  2. Em outra tigela, coloque os ovos e bata um pouco para incorporar a clara à gema
  3. Acrescente o iogurte e misture bem, e em seguida acrescente o óleo e a farinha de trigo, mexendo até incorporar tudo
  4. Adicione o molho inglês e o shoyu, e misture bem
  5. Em seguida, tempere com sal e pimenta
  6. No final, acrescente o fermento em pó e mexa bem
  7. Se o creme ficar muito duro, acrescente um pouco de leite para deixá-lo como massa de bolo
  8. Misture o creme com a mistura feita com o repolho, e mexa bem até o repolho incorporar o creme
  9. Transfira a mistura para uma forma retangular untada e enfarinhada
  10. Em seguida, cubra com o queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de 40 minutos
  11. Retire e sirva ainda quente