Salpicão de frango com molho rosé

Salpicão de frango com molho rosé
  • 1 kg de frango (temperado alho, sal e pimenta-do-reino)
  • 2 cenouras raladas (ralo grosso)
  • 2 batatas grandes cozidas e cortada em cubos
  • 1 cebola média (corte julienne ? tiras)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara de uva passas
  • 1 xícara de azeitona sem caroço cortada em rodelas
  • 1 pacote de castanha picada
  • 2 maçãs(cubos)
  • 1/2 limão
  • 1 lata de ervilha e milho
  • 300 g de presunto cubos em cubos
  • azeite a gosto
  • 1 pacote de batata palha para finalização
Molho rosé:
  • 200 g maionese(pacote pequeno)
  • 150/200 g catchup
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3/4 de colheres (sopa) de mostarda
Salpicão:
  1. Cozinhe o frango na panela de pressão (tempere a água do cozimento com sal, pimenta e dois dentes de alho)
  2. Desfie o frango e reserve na geladeira
  3. Descasque a batata, corte em cubos e cozinhe al dente
  4. Escorra e leve à geladeira
  5. Corte a cebola em tiras finas (corte julienne), misture 1 colher (sopa) de açúcar e deixar descansar por 30 minutos
  6. Lave em um escorredor para retirar o açúcar, reserve
  7. Corte as maçãs em cubos e misturar ao suco do limão pra não escurecer
  8. reserve na geladeira
  9. Após a primeira etapa é hora de começar a montar o prato: num refratário grande junte todos os ingredientes
  10. Primeiro a cenoura ralada, o milho e a ervilha, uva passas, azeitonas, a cebola lavada, presunto em cubos, maçãs, castanha, a batata cozida, o frango
  11. Por último, adicione o azeite e misture bem todos os ingredientes
Molho rosé:
  1. Misture num bowl todos o ingredientes e bata até obter uma mistura homogênea
  2. Finalização do prato: na hora de servir, misture o molho ao salpicão e finalize o prato com a batata palha por cima