Croquete de batata com queijo

Croquete de batata com queijo
  • 8 batatas médias
  • 200 g de mussarela em cubos
  • 100 g de presunto (opcional)
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1/3 (xícara) de cebolinha
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 2 xícaras de trigo
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de farinha de mandioca (ou de rosca)
  • óleo para fritar
  1. Descasque as batatas e a corte em 6 pedaços
  2. Coloque-as em uma panela e preencha com água, até cobrir as batatas e adicione aproximadamente 1 colher (chá) de sal
  3. Leve ao fogo, com a panela tampada, e deixe cozinhar por mais ou menos 15 minutos ou até as batatas ficarem macias o suficiente para amassá-las
  4. Escorra a água das batatas eleve- as para um recipiente onde você possa amassá-las
  5. Com as batatas amassadas, adiciona o queijo, o presunto (opcional), a cebolinha, o restante do sal, a pimenta, o leite e mexa bem, até que todos os ingredientes estejam misturados de forma uniforme
  6. Faça pequenos hamburguinhos (não muito fino) com a mão e empane-os
  7. Primeiro, passe no trigo, depois no ovo batido com um pouco de leite e por fim na farinha de mandioca
  8. Com o óleo bem quente e o suficiente para cobrir os croquetes, coloque-os para fritar
  9. Sirva quente, e para companhar, pode optar por algum molho de sua preferência