Sunomono (salada de pepino japonesa)

Sunomono (salada de pepino japonesa)
  • 1 pepino japonês
  • 1 colher (sopa) de sal marinho ou himalaia
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (não use refinado)
  • 2 colheres (sopa) de gergelim branco e/ou preto
  1. Lave bem e seque o pepino
  2. Use um cortador ou faca para fatiar os pepinos bem fininhos
  3. Coloque os pepinos em um prato fundo e coloque o sal
  4. Misture bem
  5. Os pepinos vão desidratar, liberando muita água
  6. Transfira os pepinos para um escorredor com um prato embaixo
  7. Deixe por 15 minutos
  8. Caso queira, toste o gergelim na frigideira para que esfrie até servir a salada
  9. Em uma panela, coloque o açúcar, o vinagre e ligue em fogo baixo
  10. Deixe aquecer até que o açúcar derreta e se misture ao vinagre, mas não deixe ferver
  11. Reserve e deixe esfriar
  12. Enxágue os pepinos em água corrente para tirar o excesso de sal
  13. Esprema bem com as mãos para tirar o excesso de água
  14. Seque com um papel toalha antes de colocar os temperos
  15. Coloque os pepinos em uma saladeira funda e adicione o molho de vinagre
  16. Se desejar, coloque algumas gotas de óleo de gergelim e pimenta-do-reino
  17. Finalize a salada com o gergelim tostado