Purê de batata com recheio de queijo e presunto

Purê de batata com recheio de queijo e presunto
  • 8 batatas inglesas grandes
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 1 dente de alho amassado com um pouco de sal
  • 1 colher de manteiga ou margarina
  • 200 g de queijo
  • 250 g de presunto
  1. Corte a batata em cubinhos e leve-as para cozinhar com um pouco de sal até ficarem bem macias
  2. Escorra a água e amasse bem as batatas
  3. Misture a batata com o alho, o sal e a margarina e leve ao fogo baixo, mexendo sempre
  4. Em seguida, adicione o creme de leite e mexa bem
  5. Em um refratário de vidro, coloque uma camada do purê de batata, seguido por uma de queijo e presunto, e repita a mesma camada
  6. Finalize com purê de batata e cubra com uma camada de queijo
  7. Leve ao forno a 180° C até o queijo gratinar
  8. Sirva em seguida