Salada de feijão branco

Salada de feijão branco
  • 1/2 xícara (chá) de bacon cortado em cubos pequenos
  • 2 folhas de louro
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de feijão branco
  • 2 limões sicilianos (raspa e suco)
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimentão vermelho sem pele cortado em cubinhos
  • 1 pimentão amarelo sem pele cortado em cubinhos
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  1. Em uma panela com água, coloque o feijão branco e deixe repousar por cerca de 3 horas
  2. Após esse tempo, em uma panela de pressão, coloque o feijão branco e cubra com água
  3. Acrescente sal a gosto e deixe cozinhar até o feijão ficar macio
  4. Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon até o mesmo soltar toda a gordura e ficar dourado
  5. Escorra o bacon, coloque-o sobre um papel absorvente e reserve
  6. Na mesma frigideira, frite o louro e o alho até dourar
  7. Acrescente a cebola picada, deixe dar uma amolecida e, em seguida, espere esfriar
  8. Em um recipiente, misture o feijão branco cozido com o bacon, o alho frito e a cebola
  9. Em seguida, acrescente os pimentões, a raspa e o suco dos limões, a salsinha picada e tempere com sal e pimenta a gosto
  10. Por fim, regue com um pouco de azeite, misturando tudo muito bem
  11. Decore com folhas de salsa e sirva