Cuscuz paulista

Cuscuz paulista
  • 3 latas de sardinhas esmigalhadas (escorra um pouco do óleo)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres de salsinha picada
  • 4 tomates médios sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1 vidro de palmito picado
  • 6 ovos grandes cozidos e picados
  • 3 tabletes de caldo de galinha ou legumes
  • 3 xícaras (chá) de água
  • pimenta-do-reino moída a gosto
  • 4 xícaras de farinha de milho flocada (quebrar um pouco os focos com as mãos)
  1. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo
  2. Adicione o alho, a cebola e o pimentão
  3. Refogue até murcharem
  4. Adicione a água e os caldos de galinha esfarelados
  5. Deixe levantar fervura
  6. Adicione os outros ingredientes restantes
  7. Deixe levantar fervura novamente
  8. Adicione a farinha de milho de uma só vez
  9. Mexa sem parar com uma colher de pau, até soltar do fundo da panela
  10. Unte uma forma com margarina e ponha o cuscuz
  11. Aperte-o com uma colher
  12. Deixe descansar por dez minutos e desenforme em um prato
  13. Sirva