Cuca de maçã

Cuca de maçã
Para a torta:
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 3 ovos com clara e gema separadas
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de café de fermento
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 maçãs gala com casca e sem o miolo
Para a farofa:
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 3 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
  • Canela
  1. Misture o açúcar, as gemas, as raspas de limão e a margarina e mexa até ficar um creme bem clarinho
  2. Depois acrescente o leite, a farinha, o amido de milho e 1 pitada de sal
  3. O fermento e as claras em neve vão por último
  4. Se for desenformar a cuca é melhor utilizar uma forma de fundo removível
  5. Se não for desenformar, use uma forma qualquer
  6. Todas as vezes que colocar a massa de bolo na forma dê uma mexidinha para distribuir a massa e a cuca não ficar toda torta
  7. Para fazer a farofa, misture a farinha, o açúcar, a canela e a margarina
  8. Amasse com a ponta dos dedos pra ficar bem soltinha
  9. As maçãs são fatiadas bem finas e regadas com o suco de limão
  10. Além de dar sabor ele deixa a fruta com uma cor mais bonita
  11. Distribua as fatias de maçã sobre a massa e cubra com a farofa
  12. Leve a cuca ao forno à 180°, pré-aquecido, por aproximadamente 45 minutos