Sopa Árabe - Harira

Sopa Árabe - Harira
  • 1 peito de frango grande cozido e desfiado grande ou carne desfiada
  • 2 xicaras de grao de bico
  • 1 xicara de lentilhas
  • 1 xícara de macarrão compridinho para sopa
  • 10 a 12 tomates grandes maduros ou molho de tomate pronto
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • Salsão
  • Coentro
  • Salsinha
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Óleo de soja
  • 2 caldos de carne
  1. Cozinhe o peito de frango ou a carne, desfie e reserve
  2. Em uma panela de pressão esquente um pouco de óleo de soja e coloque bem picados o salsão, o coentro, a salsinha, pimenta-do-reino, 1 pitada de sal e o grão-de-bico
  3. Frite um pouco e coloque água para cozinhar na pressão uns 15 minutos
  4. Pegue os tomates, lave-os e descasque-os
  5. Cozinhe em uma panela com um pouco de água até ficar um pouco mole
  6. Bata os tomates no liquidificador com um pouco de água
  7. Se preferir use molho pronto cerca de 1 litro
  8. Quando o grão-de-bico estiver cozido acrescente esse molho de tomate na panela de pressão, junte o caldo de carne, o frango desfiado ou a carne e as lentilhas
  9. Coloque mais água, cerca de 1 litro
  10. Leve ao fogo para cozinhar as lentilhas
  11. Prove, se as lentilhas estiverem cozidas, faca uma papa com a farinha de trigo e água e despeje a sopa mexendo bem para engrossar
  12. Prove o sal e coloque o macarrão
  13. Depois que o macarrao estiver cozido a sopa está pronta
  14. Sirva com pão