Sopa de lentilha com ervilha seca e calabresa

Sopa de lentilha com ervilha seca e calabresa
  • 1 xícara de chá de lentilha
  • 1 xícara de chá de ervilha seca
  • 3 tomates médios picados
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 300 g de cenoura em cubinhos
  • 300 g de batata em cubinhos
  • 3 tabletes de caldo de sabor bacon
  • 2 linguiça calabresa em cubinhos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • Sal e condimentos a gosto
  1. Em uma panela de pressão coloque as lentilhas, as ervilhas secas, os tomates, as cenouras, as batatas, o azeite, a calabresa, a cebola e o alho picados, sal a gosto ou condimentos
  2. Acrescente o caldo de bacon em 2 litros de água morna
  3. Tampe a panela e leve ao fogo por 25 minutos (depois que levantar fervura)
  4. Se os ingredientes estiverem um pouco duros deixar mais alguns minutos, pode variar de panela de pressão
  5. É ótima receita para muitas ocasiões