Caldo Escocês

Caldo Escocês
  • 1 kg de carne magra de carneiro com osso
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 nabo pequeno
  • 1 colher de chá de salsa picadinha
  • 2 cenouras médias
  • 2 cebolas médias
  • 2 alhos poros
  • 3 colheres de sopa de cevada
  • Sal, pimenta e noz moscada, a gosto
  1. Lave a carne, retire toda a gordura e parta-a em pedaços (em cubos)
  2. Coloque-a em uma panela juntamente com 2 litros d'água e, leve ao fogo
  3. Quando levantar fervura tire a espuma que se formou, junte a cevada e ferva mais 2 horas em fogo lento
  4. Junte os vegetais, cortados em pedaços grandes e os temperos todos em um saquinho de pano (menos a salsa)
  5. Cozinhe mais ou menos 1 hora
  6. Retire os ossos, o saquinho de temperos e deixe esfriar, remova toda a gordura que se formar na superfície
  7. Torne a esquentar, tempere com mais sal e pimenta, se achar necessário
  8. Sirva, com a salsa picadinha por cima
  9. Bom apetite