Sopa de ervilha com pãozinho torrado

Sopa de ervilha com pãozinho torrado
Sopa:
  • 2 latas de ervilha
  • 1 batata grande ou duas pequenas
  • 1/2 cebola média
  • 1 dente pequeno de alho
  • 1 colher de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de curry
  • Sal a gosto
Pãozinho torrado:
  • 4 fatias de pão de forma
  • Sal a gosto
  • 1 colher de azeite de oliva
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
Sopa:
  1. No liquidificador, coloque a ervilha, a cebola, o alho e o azeite
  2. Bata até formar um creme, cuidado para que a cebola e o alho estejam bem batidos
  3. Corte a batata em cubos pequenos e as cozinhe com pouca quantidade de água (que seja suficiente para cobrir a batata)
  4. Depois que elas estiverem macias, retire o excesso de água e na panela misture o creme de ervilha com as batatas cozidas
  5. Acrescente o curry e o sal
Pãozinho:
  1. Corte os pães em cubos pequenos
  2. Em uma tigela, misture o azeite, a pimenta e o sal
  3. Em uma frigideira, torre os pãezinhos até que eles fiquem levemente dourados