Sopa de aspargos cremosa

Sopa de aspargos cremosa
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 800 ml de água
  • 1 cubo de caldo knorr de legumes
  • 1 cacho de aspargos frescos
  • 100 g de cogumelo champignon fresco
  • 250 g de queijo cremoso sabor ervas finas
  • 2 colheres de sopa de pimenta-do-reino
  1. Picar a cebola e o o alho em pequenos cubos
  2. Em uma panela colocar a manteiga e depois adicionar a cebola e o o alho, dourar de leve, nao deixe ficar muito dourado
  3. Adicione a farinha e mexa o tempo todo
  4. Aos poucos adicione a agua, tipo 200 ml por vez e mexa o tempo todo para não empapar, depois que tiver adicionado toda a agua adicione o caldo de legumes
  5. Picar os aspargos, caso o talo esteja duro picar e jogar fora, picar os cogumelos
  6. Adicioná-los junto ao caldo
  7. Deixar ferver até que os aspargos fiquem mole
  8. Bater no liquidificador o caldo, reserve algumas florzinhas do aspargos Depois volte o caldo batido para panela e misture o queijo cremoso e a pimenta
  9. Acerte o sal e a pimenta se preciso
  10. Depois leve ao fogo por mais 5 minutos
  11. Adicione as florzinhas a sopa depois de pronta
  12. Sirva com baguette e vinho branco espanhol Torres (Viña Esmeralda)