Caldo de Mocotó

Caldo de Mocotó
  • 1 mocotó, cortado em rodelas
  • Água o suficiente para cozinhar o mocotó
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha
  • Cebolinha a gosto
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • Pimenta vermelha a gosto
  • 1 colher (sopa) de tempero baiano
  • Azeite
  • Sal a gosto
  1. Em uma panela de pressão refogar a cebola ralada,o alho, extrato de tomate e o azeite
  2. Colocar o mocotó, acrescentar a água e o temperos baiano e deixar na pressão por 50 minutos ou até que os ossos soltem
  3. Retire os ossos e leve ao fogo e adicione as salsinha
  4. Em um liquidificador coloque um pouco do caldo e junte a farinha de trigo e bata até ficar homogêneo
  5. Em seguida despeje no caldo e mexa para não empelotar
  6. Deixe apurar o caldo por 15 minutos
  7. Depois junte a cebolinha e sirva com farinha de mandioca e a pimenta vermelha