Sopa de inhame

Sopa de inhame
  • 1 maço de espinafre ou bertalha
  • 500 g de músculo cortado em cubos
  • 1 colher de chá de margarina
  • 4 inhames grandes descascadas cortados em pedaços grandes
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 1 cebola inteira picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Água filtrada na quantidade para cobrir os ingredientes na panela
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  1. Refogue a cebola e o alho com a margarina
  2. Acrescente o músculo, mexendo bem
  3. Acrescente os caldos de legumes e água o suficiente para cobrir o músculo
  4. Deixe ferver na panela de pressão por aproximadamente 10 minutos
  5. Acrescente o inhames com mais água até cobrir e deixe cozinhar por mais ou menos 15 minutos na pressão
  6. Amase os inhames, ainda na panela, com um amassador de batatas até formar um creme grossinho
  7. Acrescente o espinafre ou a bertalha cortados grossamente
  8. Deixe cozinhar mais um pouco
  9. Se precisar, acrescente sal a gosto
  10. Desligue o fogo e acrescente o azeite