Sopa da bruxinha

Sopa da bruxinha
  • 500 g de carne moída
  • 2 pãezinhos moidos como farinha de rosca
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Cebola picadinha
  • Salsinha
  • 3 beterrabas médias
  • 2 batatas
  • 2 cenouras
  • 4 folhas de repolho
  • Sal a gosto
  • Creme de leite
  1. Fazer porpetas (almôndegas) com a carne moída, cebola picada, pão moído, ovo, salsinha, sal
  2. Colocar um pouco de óleo numa panela, dourar as porpetas e colocar água para fazer o caldo
  3. Deixar ferver para as porpetas soltarem o sabor no caldo
  4. Em outra panela, colocar as beterrabas inteiras sem casca, as batatas, cenouras, as folhas de repolho e o sal
  5. Ferver até ficarem bem cozidas
  6. Bater no liquidificador os legumes e o repolho, menos as beterrabas
  7. Juntar ao caldo de porpetas e colocar as beterrabas cortadas em cubinhos
  8. Ferver
  9. Servir com creme de leite a gosto