Sopa de lentilha com vagem

Sopa de lentilha com vagem
  • 250 g de lentilha seca
  • 1 dente de alho cortado em cubinhos pequenos
  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • ½ cebola picada em cubinhos pequenos
  • 100 g de vagem cortada em pedaços pequenos
  • 1 tomate grande picado em cubinhos pequenos
  • 1 tablete ou sachê de caldo de carne
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa desidratada a gosto
  1. Coloque em uma panela de pressão a lentilha, o alho, sal e 1 litro de água
  2. Quando a panela pegar pressão, deixe cozinhando por 20 minutos
  3. Separe a lentilha (grãos) do caldo
  4. Reserve
  5. Em outra panela, refogue na margarina a cebola e a vagem
  6. Adicione o tomate, o tablete de caldo de carne, a pimenta-do-reino e a salsa
  7. Adicione também o caldo que havia reservado
  8. Deixe cozinhar por 5 minutos
  9. Adicione a lentilha (grãos) que havia reservado
  10. Está pronto!