Caldo verde

Caldo verde
  • 1/2 kg de batatas descascadas e cortadas em quatro partes
  • 1 e 1/2 l de água
  • 2 lingüiça calabresa
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande fatiada
  • 8 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 maço de couve manteiga cortada bem fina
  1. Em uma panela de pressão, em fogo alto, cozinhe as batatas na água, as lingüiças inteira, o alho, a cebola e 2 colheres de azeite
  2. Deixe por cerca de 10 minutos após criar pressão
  3. Retire as lingüiças e, em um liquidificador, bata o cozido até obter um caldo
  4. Ferva este caldo em fogo alto
  5. Tempere com o sal, acrescente a couve e volte a ferver por mais 2 minutos
  6. Corte as lingüiças em rodelas, coloque em uma sopeira e despeje o caldo por cima
  7. Regue com o azeite restante e sirva quente