Sopa cremosa de brocólis com calabresa

Sopa cremosa de brocólis com calabresa
  • 10 batatas médias
  • 1 brocólis grande
  • 4 caldos de legumes ou galinha
  • 4 calabresas grossas
  • 1 e 1/2 cebola grande picada
  • Sal a gosto
  • 4 dentes de alhos amassados
  • 200 g de queijo prato
  1. Corte as batatas em cubos pequenos e corte o brocólis também
  2. Coloque as batatas e o caldo de galinha em uma panela e coloque àgua até passar um pouco das batatas
  3. Espere a batata amolecer e coloque brocólis para fever também
  4. Em outra panela coloque o alho e a cebola e frite-os até o alho dourar, em seguida coloque a calabresa (já cortada em cubos) para fritar, reserve
  5. Quando o brocólis estiver cozido desligue o fogo e pegue a metade desse caldo e bata no liquidificador
  6. Passe o restante para a panela com a calabresa e em seguida coloque o caldo batido também
  7. Mexa bem e adicione se você julgar necessário sal a gosto
  8. O queijo prato é opcional e cada um escolhe a quantia e coloca em seu prato