Sopa de cebola com alho poró

Sopa de cebola com alho poró
  • 1 cebola bem grande cortada em rodelas
  • 1/2 xícara de alho poró cortado em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras da água quente
  • 1/2 cubo de caldo de galinha ou legumes
  • Pimenta calabresa, manjericão, noz-moscada, cebolinha e sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de creme de leite
  • 50 g de queijo parmesão
  1. Em uma panela frite a cebola na manteiga até ficar bem dourada, sem parar de mexer, senão ela queima, é somente para dourar
  2. Junte o alho poró e refogue bem
  3. Coloque os temperos
  4. Junte a farinha e não pare de mexer para não queimar em seguida junte a água já com o caldo dissolvido
  5. Deixe cozinhar em fogo baixo por uns 5 minutos, mexendo de vez em quando
  6. Desligue o fogo e bata a mistura no liquidificar, mas cuidado para não haver acidentes pois a mistura está fervente, se achar necessário deixe esfriar um pouco
  7. Leve ao fogo novamente para reduzir se necessário por último acrescente o creme de leite
  8. Sirva com queijo ralado, cebolinha e um fio de azeite, fica muito bom também