Sopa de lentilha tchau frio

Sopa de lentilha tchau frio
  • 250 g de lentilhas
  • 1 cebola média picada
  • 5 azeitonas
  • 1 dente de alho
  • 2 batatas grandes cortadas em quadrados
  • 1 caldo de galinha
  • 1/2 linguiça calabresa
  • 200 g de macarrão de sopa
  • Água
  • Azeite
  • Sal a gosto
  1. Colocar as lentilhas de molho por 20 minutos
  2. Enquanto isso, preparar os ingredientes, pique a cebola, amasse o alho, descasque e corte as batatas, pique a calabrezza em cubinhos bem pequenos
  3. Corte as azeitonas bem fininhas
  4. Após os 20 minutos coloque as lentilhas em uma panela com água e deixe 2 minutos após ferver a água
  5. Refogue com azeite o alho, a cebola, a calabresa, as azeitonas
  6. Acrescente as batatas
  7. Coloque as lentilhas após escorrer a água em que foi fervida
  8. Cubra de água até 2 dedos acima das lentilhas
  9. Acrescente o caldo de galinha
  10. Quando a água estiver fervento acrescente o macarrão,
  11. Caso seja necessário acrescente sal a gosto
  12. Tampe e deixe cozinhar em fogo médio até o macarrão cozinhar
  13. Bom apetite!