Sopa especial de ervilha com creme de ricota

Sopa especial de ervilha com creme de ricota
  • 2 latas de ervilha em conserva
  • 1 lata de grão de bico em conserva
  • 2 colheres de sopa de creme de ricota
  • 2 cebolas
  • 1 peito de frango
  • 1 colher de café de gengibre
  • 4 dentes de alho
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • coentro ou cebolinha (a gosto)
  • azeite
  • sal
  • água
  1. Em uma panela de pressão coloque um fio de óleo no fundo, em seguida corte as cebolas em rodela e forre o fundo da panela
  2. Tempere o peito de frango com sal, alho e gengibre, após espalhe o tempero e coloque o frango na panela de pressão
  3. Coloque água na panela até tampar o frango pela metade e após começar a pressão, deixe cozinhar por 20 minutos
  4. Retire o frango e desfie-o, em seguida, bata no liquidificador o caldo usado no cozinhento e reserve
  5. No liquidificador coloque uma lata e meia de ervilha e acrescente meio copo de água, bata rapidamente sem deixar que fique um caldo muito ralo
  6. Coloque a ervilha batida em uma panela, em seguida coloque o caldo do frango, o frango desfiado, o restante da meia lata de ervilhas e o grão de bico, acrescente sal, o tablete de caldo de galinha (picado) e um fio de azeite, mexa e deixe o caldo engrossar
  7. É normal no início do cozimento formar uma espuminha por cima, todavia, o cozimento vai ficando no ponto quando a espuminha começa a sumir
  8. Quando o caldo estiver mais grosso coloque as duas colheres de creme de ricota e mexa até a ricota desmanchar, após apague o fogo e coloque a cebolinha ou coentro a gosto
  9. Uma dica é não desfiar o frango muito fino, é interessante deixar alguns pedaços maiores