Sopa de ervilha com bacon

Sopa de ervilha com bacon
  • 1/2 kg de ervilha escolhida
  • 200 g de bacon picado em cubos
  • 200 g de linguiça pecada em cubos
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola picada em cubos
  • 2 caldos de legumes
  • cebolinha a gosto
  • 3 copos de água
  1. Coloque a ervilha de molho por aproximadamente 1 hora antes
  2. Frite o bacon com a própria gordura da carne em uma panela de pressão
  3. Retire a gordura do bacon
  4. Acrescente o azeite de oliva e a linguiça
  5. Após fritar a linguiça junte a cebola e o alho
  6. Em seguida acrescente os caldos de galinha e a ervilha
  7. Dê uma refogada em tudo e acrescente a água
  8. Feche a panela e após pegar pressão conte 45 minutos
  9. Abra a panela e veja se está de acordo com seu paladar
  10. Em seguida deixar ferver a sopa com a tampa da panela aberta por aproximadamente 5 minutos
  11. Desligue o fogo
  12. Acrescente a cebolinha
  13. Está pronto para servir