200 g de patinho em bife (ou coxão mole ou alcatra)
1 caldo de carne
sal a gosto
100 g de mandioquinha em cubos pequenos
100 g de batata em cubos pequenos
50 g de cenoura em cubos bem pequenos
50 g de vagem cortada em pequenas tiras
50 g de macarrão, de preferência aos pequenos, ave maria, conchinha ou argola
1 colher de sopa de extrato de tomate ou molho de tomate
1 colher de sopa de creme de cebola
700 ml de água morna
Pique os bifes bem pequenos, em tiras ou em cubinhos
Refogue a carne junto com o caldo de carne
Antes que a carne seque totalmente acrescente a mandioquinha, a batata, a cenoura e a vagem e a água morna até cubrir o suficiente para cozinhar os legumes
Tampe a panela, assim que pegar pressão deixe por aproximadamente 15 minutos e desligue
Assim que sair a pressão acrescentoe o macarrão e o creme de cebola, o extrato de tomate e acerte o sal
Mexa e tampe a panela novamente
Assim que pegar pressão deixe por no máximo 10 minutos, que será só para cozinhar o macarrão