Sopa rápida e cremosa de champignons com legumes

Sopa rápida e cremosa de champignons com legumes
  • 600 ml de água
  • 200 gr de champignons em conserva
  • 3 colheres de sopa, de sopa de legumes pronta
  • 2 colheres de chá de amido de milho (maizena)
  • 1 pitada de sal
  • pimenta-do-reino e azeite a gosto
  1. Pique os champignons em pedaços não muito pequenos
  2. Misture a água, os champignons, a sopa de legumes e o amido de milho numa panela
  3. É importante que a água esteja fria
  4. Mexa um pouco até misturar bem
  5. Ligue o fogo alto e mexa devagar até ferver
  6. Coloque em fogo baixo e continue a ferver por 5 minutos, mexendo de vez em quando
  7. Acrescente sal e pimenta do reino a gosto
  8. Sirva em pratos fundos com um fio de azeite por cima
  9. Podem acompanhar, pedaços de pão, ou torradas e uma boa taça de vinho
  10. Bom apetite!