Sopa cremosa de carne moída

Sopa cremosa de carne moída
  • 250 g de carne moída
  • 3 batatas pequenas ou 2 grandes
  • 1 cenoura média
  • repolho (opcional)
  • 1 cebola ralada
  • 1 tomate
  • 1 pimentão pequeno
  • 1 alho picado
  • 1 pimentinha de creiro
  • pimenta preta a gosto
  • 1 ovo
  • 1 copo de macarrão parafuso
  • 1/2 copo de arroz
  • 2 tabletes de knorr
  • 1 sazón a gosto
  • cheiro-verde
  1. Passe no liquidificador ou triturador o tomate, pimentão, a pimentinha, cheiro-verde a gosto com 2 caldos knorr dissolvidos em 1 copo de água quente
  2. Reserve
  3. Refogue a cebola e o alho picadinhos ou ralados em uma panela média
  4. Acrescente a carne moída e refogue
  5. Acrescente 1 copo de água
  6. Acrescente a mistura dos temperos
  7. Corte as batatas e a cenoura em cubinhos e rale o repolho que de mais ou menos uma mão bem cheia
  8. Quando a panela estiver fervendo já a alguns minutinhos acrescente os legumes, o macarrão e o arroz e estrale um ovo mexa e deixe cozinhado
  9. Prove o sal e acrescente o sazón se preferir