Sopa creme de abóbora

Sopa creme de abóbora
  • 1 abóbora de pescoço média descascada e picada em cubos
  • 1 batata média descascada e cortada em rodelas grossas
  • 1/2 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 litro de água
  • 2 colheres (sopa) de salsa picadinha
  • Sal a gosto
  1. Em uma panela de pressão, doure bem a cebola e o alho no óleo (até ficar com cor de caramelo)
  2. Junte a abóbora e a batata
  3. Refogue bem
  4. Junte a água e os cubos de caldo de legumes esfarelados
  5. Tampe a panela de pressão e conte 25 minutos após ela começar a "chiar"
  6. Destampe a panela e deixe amornar
  7. Leve tudo ao liquidificador e bata bem
  8. Volte à panela corrija o sal e junte a salsa
  9. Assim que voltar a ferver desligue
  10. Sirva com um fio de azeite e queijo ralado acompanhado de torradas