Caldo verde com costelinha

Caldo verde com costelinha
  • 10 batatas médias descascadas e em rodelas
  • 2 de linguiças calabresas cortadas em cubinhos
  • 200 g de bacon cortado em cubinhos
  • 4 pedaços de costelinha
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 2 cubos de caldo de costela
  • 3 cebolas pequenas trituradas
  • 1 colher de sopa de alho triturado
  • 1 porção de couve manteiga (cortada bem fininha e em pedaços pequenos)
  • 1 colher de sopa de tempero misto em pó
  • 1 colher de sopa de louro em pó
  • Sal a gosto
  1. Em uma panela de pressão coloque o azeite e frite o bacon (reserve)
  2. Frite a calabresa no mesmo azeite (reserve)
  3. Frite a costelinha também no mesmo azeite
  4. Adicione a cebola, o alho, o tempero misto, o louro e o sal e mexa bem
  5. Adicione as batatas e a água e leve ao fogo por 20 minutos
  6. Quando as batatas estiverem cozidas, bata com água no liquidificador até formar um caldo grosso
  7. Despeje o caldo batido na panela novamente, acrescente a calabresa e o bacon (fritos)
  8. Mexa o caldo para não grudar na panela
  9. Acrescente a couve e coloque para ferver
  10. Sirva com torradas