Sopa de legumes com carne e macarrão

Sopa de legumes com carne e macarrão
  • 1 batata doce roxa
  • 4 batatas pequenas
  • 3 mandioquinhas
  • 1 chuchu
  • 200 g de vagem
  • 1/2 repolho pequeno (branco)
  • 1 cenoura grande em rodelas
  • pedaço pequeno de abóbora
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • tempero a gosto (alecrim, tomilho etc)
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 400 g de carne músculo em cubos
  • 01 xícara e meia de macarrão para sopa (de sua preferencia)
  • salsinha
  • azeite ou óleo
  • água
  1. Cortar todos os legumes em cubos ou fatias pequenas
  2. Cortar a carne em cubos tamanho médio
  3. Reservar os legumes e a carne
  4. Cortar em cubinhos a cebolo e o alho
  5. Em uma panela de tamanho médio colocar a cebola e o alho para fritar com um pouco de azeite ou óleo
  6. Quando a cebola e o alho começarem a dourar, acrescentar a carne e deixe fritar
  7. Em seguida acrescente todos os legumes, junto com os tabletes de caldo de legumes
  8. Deixe refogar um pouco mexendo sempre
  9. Acrescente água já fervida até cobrir os legumes na panela
  10. Quando a água levantar a fervura, abaixe o fogo e cozinhe em fogo médio com a tampa semi aberta
  11. Quando os legumes estiverem macios quase prontos, acrescente o macarrão e deixe cozinhar por aproximadamente uns 10 minutos até que ele amoleça
  12. Desligue o fogo e acrescente salsinha e sal a gosto
  13. Sirva quente com torradas e azeite, se preferir salpique parmesão ralado