Sopa de pinhão curitibana

Sopa de pinhão curitibana
  • 400 g de pinhão cozinho e descascado.
  • 1 cebola média.
  • 100 g de bacon picados em cubinhos.
  • 200 g de linguiça calabresa defumada em fatias.
  • 200 g de alcatra em cubos (ou outra carne de sua preferência, varia apenas o tempo de cozimento).
  • Azeite apenas para refogar a cebola.
  • Pimenta tabasco (a gosto).
  • Cebolinha picada (a gosto).
  • 2 caldos de carne dissolvidos.
  1. Separe o pinhão previamente cozido e descascado em duas vasilhas com quantidades iguais
  2. Pegue uma das partes do pinhão (200 g) leve ao liquidificador e bata com o caldo de carne dissolvido, complete com água o suficiente para cobrir o pinhão
  3. Reserve
  4. Refoge a cebola picada no azeite
  5. Na panela da cebola coloque a carne e misture
  6. Coloque o bacon e misture
  7. Faça o mesmo com a linguiça calabresa
  8. Refoge tudo e comece a colocar o caldo de pinhão que estava no liquidificador
  9. Pegue a segunda parte do pinhão corte em fatias e despeje junto com os outros ingredientes
  10. Caso seja necessário coloque mais água, mas apenas o suficiente para cobrir os ingredientes
  11. Essa quantidade varia de pinhão pra pinhão existem alguns que sugam mais água
  12. Deixe cozinhar por aproximadamente 30-40 minutos em fogo médio
  13. Sempre dando umas mexidas com a colher
  14. Passado este tempo retire do fogo e acrescente a pimenta tabasco (se quiser)
  15. Prove para verificar o sal, pois varia pra cada paladar
  16. Jogue a cebolinha picada no prato ao servir