Sopa creme de palmito

Sopa creme de palmito
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola média picadinha ou ralada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite fervendo
  • 1 litro de água fervendo
  • 2 vidros grandes de palmito fatiado fininho
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • Cebolinha picada
  • Queijo parmesão ralado
  1. Doure o alho e a cebola na manteiga, junte a farinha de trigo e mexa até dourar
  2. Coloque a água e o leite aos poucos, mexendo sempre
  3. Junte o palmito e o caldo de legumes
  4. Mexa até levantar fervura
  5. Cozinhe em fogo brando, mexendo de vez em quando, por aproximadamente 30 minutos
  6. Prove o sal
  7. Salpique cebolinha picada e queijo parmesão ralado para servir
  8. Fica muito leve e saborosa