Torta de chocolate com cerejas

Torta de chocolate com cerejas
  • 7 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa rasa de fermento
  • 6 colheres de açúcar
  • 5 colheres de sopa rasa de farinha de trigo
  • 5 colheres de sopa rasa de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de margarina
  • 1 copo de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher de amido de milho
  • 1 potinho de cerejas em calda
  • 1 pau de canela
  • Cravos
  • 6 colheres de sopa de achocolatado
  • 1 copo de água
  • 25 ml de martinni
  • 2 caixinhas (250 ml) de creme tipo chantilly
Pão-de-ló:
  1. Bata na batedeira por mais ou menos 15 minutos os ovos, o sal e o fermento
  2. Desligue e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo e 2 colheres de chocolate em pó (coloque em uma peneira a farinha e o chocolate e vá jogando em cima do creme, mexendo delicadamente de baixo para cima)
  3. Coloque em forma untada e enfarinhada e leve ao forno por mais ou menos 25 minutos
Recheio:
  1. Leve ao fogo o leite, as gemas, 3 colheres de chocolate em pó, a margarina, o leite condensado e o amido até formar um creme, retire do fogo e acrescente o creme de leite e as cerejas picadas
Calda:
  1. Leve ao fogo a canela, o cravo, o achocolatado e a água, quando ferver retire e acrescente o martini
Montagem:
  1. Divida o pão-de-ló em metades, molhe uma metade com a calda de chocolate e coloque o recheio
  2. Cubra com a outra metade e molhe novamente
  3. Bata o chantilly conforme a embalagem e cubra a torta
  4. Enfeite com cerejas e chocolate granulado