Sopa de cogumelo paris e gorgonzola

Sopa de cogumelo paris e gorgonzola
  • 2 cenouras grandes
  • 1 abobrinha caipira
  • 1 mandioquinha
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 100 g de cogumelo paris
  • 10 tomate cereja (inteiro)
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) manjericão
  • 1 colher (chá) salsa
  • 100 g de queijo gorgonzola (picado)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 litro e 1/2 de água
  1. Com todos os legumes cortados, leve todos os ingredientes ao fogo brando (após a fervura da água) com um pouco de sal e azeite (a gosto) por 40 minutos,com exceção do queijo e do creme de leite
  2. Acrescente então, o gorgonzola e o creme de leite e mexa até a sopa encorpar
  3. Pode ser servida no prato ou no pão italiano
  4. Se quiser (e puder) acrescente um pouco de pimenta seca, ajuda a aguçar o paladar
  5. Sirva com vinho tinto (a maiores de 18 anos)