Creme de mandioquinha com carne

Creme de mandioquinha com carne
  • 600 g de mandioquinha
  • 500 g de carne (alcatra) em cubos
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • 1 cenoura
  • 1 cubo de caldo de carne
  • água
  • alho e cebola picados
  • bacon fatiado
  • cheiro-verde
  • pimenta-do-reino
  1. Corte a mandioquinha, a cenoura e a carne em cubos médios
  2. Em uma panela de pressão coloque a mandioquinha, a cenoura, o cubo de caldo de carne e cubra com água 2 dedos acima
  3. Leve ao fogo por aproximadamente 15 minutos (5 minutos após pegar pressão) em fogo médio/alto
  4. Em outra panela frite o bacon (dependendo da quantidade de gordura do bacon não precisa colocar óleo), depois acrescente a cebola e o alho, quando estiver dourado acrescente a carne picada e pimenta-do-reino
  5. Refogue até secar a água em fogo médio/baixo
  6. Retire as mandioquinhas e a cenoura da panela de pressão, acrescente o cheiro verde e bata tudo no liquidificador, se desejar retire um pouco da água (mas não é necessário)
  7. Misture a mandioquinha batida com a carne refogada na panela e deixe ferver por mais 10 minutos médio/baixo
  8. Para finalizar acrescente o queijo parmesão ralado