Sopa de letrinhas da Abima

Sopa de letrinhas da Abima
  • 250 g de macarrão no formato de letrinhas cozido 'al dente'
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 400 g de músculo traseiro cortado em cubos pequenos
  • 1 xícara de chá de cebola cortada em cubos pequenos
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • 1 e 1/2 litro de caldo de legumes ou água fervente
  • 1 xícara de chá de abobrinha brasileira cortada em cubos pequenos
  • 1 xícara de chá de cenoura ralada
  • 1 xícara de chá de inhame cortado em cubos pequenos
  • 1 xícara de chá de batata cortada em cubos pequenos
  • 2 tomates cortados em cubos pequenos
  • sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara de chá de cheiro verde fresco picado
Para servir:
  • Salsinha fresca picada
  • Queijo parmesão ralado
  1. Leve ao fogo uma panela de pressão com o óleo e frite os cubos de carne
  2. Acrescente a cebola, frite bem e tempere com o sachê de caldo de legumes
  3. Junte 500 ml de água fervente, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo ou até que a carne esteja macia
  4. Acrescente os ingredientes restantes, deixe cozinhar por cinco minutos após início da fervura e acrescente o macarrão
  5. Cozinhe por mais dois minutos, tempere com sal e pimenta a gosto, acrescente a salsinha e sirva bem quente