Purê de batatas da mamãe ao forno

Purê de batatas da mamãe ao forno
  • 1 kg de batata inglesa
  • 2 caixa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa rasa de margarina qualy
  • 200 g de mussarela ralada (ralo grosso)
  • 1 tablete de caldo de galinha knorr
  • Sal e orégano a gosto
  1. Cozinhe as batatas com as cascas até que fiquem macias, com as batatas ainda quente (sem a casca) passe pelo espremedor ou amasse com a ajuda de garfos
  2. Acrescente o tablete de caldo de galinha o sal a gosto, misture até dissolver
  3. Junte o creme de leite e a margarina, misture até que a massa fique cremosa
  4. Em um refratário untado com margarina coloque uma considerável camada deste creme de batatas
  5. Em seguida com parte da mussarela ralada faça uma camada em cima deste creme, coloque o restante do creme de batatas e por cima acrescente o restante da mussarela ralada
  6. Salpique o orégano a gosto
  7. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos
  8. Dica: esfregue o oregano na palma da mão antes de salpicar, isso vai realçar o sabor
  9. Sirva quente