Creme de abóbora com gorgonzola

Creme de abóbora com gorgonzola
  • 1 e 1/2 kg de abóbora
  • alho poró
  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • azeite
  • 6 colheres de sopa de molho shoyu
  • Tomilho (a gosto)
  • manjericão (a gosto)
  • 300 g queijo gorgonzola
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  1. Descasque e corte a abóbora em pedaços pequenos e leve ao fogo para cozinhar
  2. Enquanto a abóbora cozinha, pique o alho poró, a cebola e o tomate
  3. Amasse o alho e faça um refogado com esses temperos, refogue com azeite e depois acrescente o molho shoyu
  4. Depois que a abóbora estiver cozida, escorra-a e coloque os pedaços no liquidificador
  5. Coloque no liquidificador também o refogado e bata
  6. Coloque azeite em uma panela e transfira o creme do liquidificador para esta panela em fogo médio
  7. Acrescente o molho de tomate, o tomilho, o manjericão e sal a gosto (lembrando que o queijo gorgonzola já é salgado) por último acrescente o gorgonzola e deixe ferver por mais 2 minutos
  8. E pronto