Sopa morna de frutas do bosque

Sopa morna de frutas do bosque
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar granulado doçúcar (380g)
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de vinho tinto demi sec (500 ml)
  • 1 canela em pau
  • 3 cravos-da-índia
  • 2 sementes de cardamomo
  • 2 estrelas de anis
  • 1 xícara de morangos cortados ao meio (100 g)
  • 1/2 xícara (chá) de framboesas(50 g)
  • 1/2 xícara (chá) de mirtilos (50 g)
  • 1/2 xícara (chá) de groselhas vermelhas (50 g)
  • 12 bolas de sorvete de creme (1 kg e 200 g)
  1. Ferva o DOÇÚCAR com água até obter uma calda em ponto de caramelo
  2. Junte o vinho e as especiarias e cozinhe por mais 15 minutos em fogo baixo
  3. Descarte as especiarias,adicione as frutas, espere levantar fervura e retire do fogo
  4. Tampe a panela e reserve até o momento de servir
  5. Sirva a sopa morna, acompanhada de sorvete de creme