Caldo verde português

Caldo verde português
  • 3 batatas grandes
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 linguiça tipo calabresa cortada em rodelas
  • Pimenta-do-reino em pó
  • Couve-flor cortada em tirinhas bem finas
  • Azeite
  • Queijo parmesão ralado
  1. Cozinhe as batatas descascadas em água fervente com o caldo de carne dissolvido
  2. Reserve a água do cozimento e bata as batatas no liquidificador, acrescente a água aos poucos até ficar um creme
  3. Reserve
  4. Se preferir junte o caule da couve no liquidificador e bata
  5. Em uma panela frite a cebola e o alho até dourar
  6. Junte a linguiça e a pimenta e frite um pouco
  7. Junte a couve, mexa rapidamente e acrescente o creme de batata
  8. Cozinhe em fogo brando por mais 10 minutos
  9. Pronto
  10. Sirva com fatias de pão, um fio de azeite e o parmesão por cima