Caldo de frango cremoso da mamis

Caldo de frango cremoso da mamis
  • 1/2 kg de peito de frango cozido em água e sal e desfiado
  • 1 kg de mandioca cozida e amassada
  • 250 g de bacon picadinho
  • 1 linguiça calabresa
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 dentes de alho médios amassados
  • 1 pimenta bode picadinha
  • sal a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 copos de água fervendo
  • cebolinha a gosto
  1. Coloque o frango para cozinhar na panela de pressão, quando a panela começar a soltar a pressão, cozinhe por 15 minutos e desligue
  2. Retire toda a água e a pressão da panela, sacuda por alguns minutos (mais ou menos 2 minutos e o frango estará todo desfiado, reserve
  3. Amasse a mandioca cozida e reserve
  4. Enquanto isso coloque em uma panela grande e alta o azeite, o bacon, o alho, a linguiça, e a cebola
  5. Doure e junte o frango desfiado, a pimenta e refogue
  6. Junte 3 copos de água fervendo, a mandioca cozida e amassada
  7. Dose o sal
  8. Cozinhe por 5 minutos, desligue o fogo, junte o requeijão e o creme de leite e sirva em seguida
  9. Coloque cebolinha por cima à vontade
  10. Acompanha torradas (opcional)