Sopa deliciosa

Sopa deliciosa
  • macarrão parafuso a gosto (opcional)
  • 6 batatas médias descascadas
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • bacon a gosto
  • 1 creme de leite
  • 1/2 colher de sopa do tempero açafrão da terra
  • 1 pitada de tempero baiano
  • sal a gosto
  1. Cozinhe as batatas por, aproximadamente, 15 minutos e reserve
  2. Cozinhe a cenoura separada da batata, para não ficar mole demais, deixe a cenoura um pouco dura, pois ela ainda vai cozinhar junto ao macarrão
  3. Bata as batatas no liquidificador, com um pouco de água
  4. Refogue o bacon, a cebola e o alho a parte
  5. Junte na panela, o caldo da batata, a cenoura o bacon refogado, o alho, a cebola e os outros temperos, sal, açafrão e tempero baiano
  6. Em seguida, coloque o macarrão e acrescente um pouco mais de água para o cozimento, cozinhe em fogo baixo, para não queimar o fundo
  7. Quando o macarrão estiver cozido, adicione o creme de leite
  8. Dica: se preferir, sirva a sopa com queijo ralado!