Caldo de agrião

Caldo de agrião
  • 2 molhos de agrião fresco
  • 1 kg de músculo de boi
  • 4 batatas
  • azeite
  • 1 tablete de caldo knorr sabor carne
  • 1/2 linguiça portuguesa
  • sal a gosto
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 cebola
  1. Na panela de pressão, refogue o músculo no azeite, o alho amassado, a cebola bem picadinha e o knorr, até dourar a carne
  2. Tome cuidado para não tostar o alho e a cebola
  3. Acrescente a linguiça e refogue junto
  4. Após dourar a carne acrescentar 1 e 1/2 copos de água para preparar o caldo da carne
  5. Limpe o agrião, pique em pedaços pequenos e reserve
  6. Acrescentar as batatas inteiras e a água, até cobrir as batatas
  7. Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos a contar do início da pressão
  8. Passado esse tempo, retirar as batatas e bater no liquidificador com um pouco do caldo da carne, até formar um creme homogêneo
  9. Na panela de pressão, prove o sal e caso seja necessário, acerte o sal de acordo com seu gosto, lembrando que o agrião retém muito sal, cuidado para não salgar
  10. Acrescente o creme das batatas e o agrião, tampe a panela e deixe por mais 10 minutos
  11. Sirva e sinta o sabor inigualável desse maravilhoso caldo