Sopa de madioquinha da Krika

Sopa de madioquinha da Krika
  • 140 a 150 g de mandioquinha cozida
  • 600 ml de água
  • 1 pote de creme de ricota light
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de leite desnatado (se necessário)
  1. Cozinhe as mandioquinhas na água com azeite, até ficarem bem molinhas, a ponto de amassar bem com o garfo
  2. Comprei a cozida, mas cozinhei mais um pouco, em 600 ml de água
  3. Misture o creme de ricota com a mandioca e bata tudo no liquidificador, ou no mixer, até formar um creme homogêneo
  4. Se ficar grosso, acrescente leite a gosto
  5. Pronto, corrija o sal se necessário
  6. Para ficar mais gostoso ainda, coloque alguns pãezinhos italianos no forno
  7. Mas antes, tire o topinho deles, amasse o miolo, passe azeite, e deixei no forno por cerca de 20 minutos
  8. E aí, sirva a sopa dentro do pão
  9. Dica: ao utilizar o mixer, preservamos as fibras da mandioquinha!

Title

Text