Sopa de repolho roxo com frango

Sopa de repolho roxo com frango
  • 1/4 do repolho roxo
  • 1 cebola pequena
  • 1 tomate pequeno (orgânico)
  • 2 dentes de alho
  • 150 g de frango cortado bem pequeno
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 sachê de sopa sabor frango com legumes (sachê que serve para uma pessoa)
  • 1/2 cenoura cortada bem pequena
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • água conforme precisar
  • pimenta-do-reino e cominho a gosto
  • 1 pitadinha de sal
  1. Acrescente na panela, sem óleo, a cebola e o alho, com um pinguinho de água
  2. Aguarde uns instantes, até dourar e adicione o frango, o vinagre, a pimenta-do-reino, o cominho, o extrato de tomate, o tomate, o sachê de sopa e 400 ml de água
  3. Depois que pegar fervura, adicione o repolho, a cenoura e a pitadinha de sal
  4. Cozinhe por volta de 30 minutos, em fogo médio
  5. Adicione mais água quando necessário
  6. Quando o repolho estiver molinho, está pronto
  7. Porção para 3 ou 4 pessoas dependendo da fome
  8. Se quiser que fique ainda mais saudável retire o sachê de sopa pronta e use somente o caldo do frango que você cozeu durante o preparo da sopa