Borsch

Borsch
  • 2 cenouras
  • 6 beterrabas
  • 2 colheres (sopa) de salsinha cortada
  • 1 talo de aipo (médio)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 litros de água
  • 750 g de carne para sopa (preferência com osso)
  • 1 folha de louro
  • 100 g de molho/purê de tomate
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto (opcional)
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco (opcional)
  1. Corte 2 cenouras e 4 beterrabas em tiras e o aipo em talos (deixe 2 beterrabas para depois)
  2. Aqueça o azeite em uma panela e misture com os ingredientes anteriores
  3. Junte com os ingredientes anteriores toda a água, a carne, o louro, o sal, a salsa e o molho (ou purê) de tomate
  4. Deixe ferver em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos, até a carne ficar macia
  5. Se não amolecer o suficiente, deixe 15 minutos na panela de pressão
  6. Retire a carne, corte-a em fatias e a coloque na sopeira
  7. Leve o caldo ao liquidificador e bata bem
  8. Volte o caldo à panela e o deixe por mais 10 minutos
  9. Rale as 2 beterrabas restantes e tire seu suco
  10. Misture o caldo com a pimenta e o suco das beterrabas
  11. Coloque na sopeira e adicione, se desejar, o creme de leite no prato