Canja de galinha

Canja de galinha
  • 500 g de frango cortado em pedaços pequenos
  • 2 xícaras de arroz
  • 1 cenoura média cortada em cubinhos bem pequenos
  • 1 batata média cortada em cubinhos pequenos
  • 1 espiga de milho fresco (corte os grãos)
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • cebola, a gosto
  • óleo a gosto
  • sal a gosto
  • alho a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • cheiro verde picado a gosto
  • corante ou açafrão (de sua preferência)
  • 3 pães franceses (faça torradinhas)
  1. Tempere o frango com o alho, o sal, e a pimenta-do-reino, com pelo menos 30 minutos de antecedência
  2. Despeje o óleo em uma panela (em panela de pressão fica melhor, pois o alumínio é grosso)
  3. Em seguida, coloque o frango e refogue até que fique bem dourado
  4. Quando estiver dourado, acrescente um pouco de corante ou açafrão
  5. Enquanto o frango refoga, coloque o arroz em um liquidificador e dê uns 3 pequenos toques, apenas para quebrar um pouco o arroz
  6. Lave o arroz quebrado e coloque na panela junto com o frango
  7. Acrescente a cenoura, a batata, o milho, a cebola e o caldo de galinha, um pouco de sal (a gosto)
  8. Refogue mais um pouco e coloque água, cerca de 4 dedos acima do arroz
  9. Vá acrescentando água até que fique bem cozida e cremosa (não é necessário colocar na pressão)
  10. Por último, acrescente o cheiro-verde e sirva com as torradinhas