Sopa Leão Veloso

Sopa Leão Veloso
  • 1 kg de camarão
  • 1 kg de mexilhão (compre em saquinho já limpo)
  • 1 peixe inteiro com 2 kg ou mais (pode ser os nobres como garopa e cherne ou mesmo corvina)
  • 1/2 de lula em rodelas
  • 3 xícaras de carne de siri (opcional)
  • 1 amarrado de cheiro-verde, coentro e cebolinha e 2 folhas de louro
  • 5 dentes de alho
  • pimenta-de-cheiro a gosto (opcional)
  • 1 xícara de cheiro-verde picado (opcional)
  • azeite de oliva a gosto
  • sal a gosto
  • 4 tomates picados
  • 1 cebola grande
  1. Retire a cabeça do peixe, corte-a e coloque junto com as rodelas de lula em uma panela com cera de 4 litros de água fria
  2. Tempere com pouco sal, os dentes de alho amassados, a cebola, os tomates (um refogado) e o amarrado dos temperos (cheiro-verde, coentro e cebolinha) e as folhas de louro
  3. Deixe ferver e cozinhe por cerca de 1 hora
  4. Lave e reserve os camarões já descascados e os mexilhões
  5. Após esse tempo, coe o caldo da panela para eliminar a cabeça do peixe e os temperos e reserva as rodelas de lula
  6. pegue uma parte do peixe (metade) e frite no azeite e a outra reserve
  7. Acrescente ao caldo o peixe que foi frito desfiado sem pele e espinhas
  8. Se utilizar a carne de siri, acrescente também e os mexilhões bem como uma quantidade a gosto de azeite
  9. Após cerca de 5 minutos, adicione o restante do peixe em posta que estava reservado e os camarões deixando ferver até o cozimento do peixe e dos camarões
  10. Após a fervura, coloque, se quiser, o cheiro-verde picado e a pimenta-de-cheiro
  11. Desligue o fogo e deixe abafado por cerca de 5 minutos
  12. Adicione 1 ou 2 colheres de maisena diluídas em água para engrossar o caldo