Sopa de ervilha com charque da Gi

Sopa de ervilha com charque da Gi
  • 2 latas de ervilhas em conservas sem a água
  • 500 ml de água (use um pouco da água usada para escaldar a charque) 1/2 cebola grande ralada
  • 1 dente de alho grande ralado
  • 200 g de charque
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • coentro (ou salsa) fresco a gosto
  • 1 envelope de sazón sabor do nordeste
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto
  1. Bata as ervilhas no liquidificador com os 500 ml de água
  2. Em uma panela, peneire o caldo (tente retirar o máximo da massa da ervilha que passar pela peneira) peneirei apenas por causa das peles da ervilha, mas fica a critério
  3. Coloque a panela com o caldo da ervilha em fogo médio e adicione a cebola, o alho, o coentro, o sal, a pimenta-do-reino e o sazón
  4. Deixe cozinhar uns 10 minutos em fogo médio
  5. Em seguida, bata novamente o caldo agora temperado, no liquidificador para que fique uniforme
  6. Retorne o caldo para a panela e coloque a maizena diluída em água, com o fogo baixo mexa até encorpar
  7. Adicione os pedacinhos de charque fritos e deixe cozinhar por mais 10 minutos, em fogo baixo para pegar o gosto dos temperos
  8. Sirva quente